Estos cupcakes son perfectos para las que queréis empezar en este mundillo, son muy fáciles de hacer y el bizcocho queda súper-mega-esponjoso. En el momento de empezar a hacer cupcakes tenemos que tener en cuenta que estos no tienen que tener mucho copete y sobretodo no mezclar mucho la masa porqué si no no quedarán esponjosos.
Para la base:
115 g de mantequilla a temperatura ambiente
220 g de azúcar
3 huevos
200 g de harina
1 cucharadita y 1/2 de levadura
120 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar:
100 g de azúcar100 ml de agua
1 cucharadita de vainilla
Para la buttercream:
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
325 g d icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla
2-3 cucharadas de leche
Precalentamos el horno a 180ºC (160ºC con ventilador).
Tamizamos la harina con la levadura.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se vuelva cremoso y blanco.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren bien.
Echamos la mitad de la harina a poco a poco, seguidamente la leche mezclada con la vainilla y el resto de la harina.
Horneamos durante 20-25 min.
Mientras se enfrían en una rejilla preparamos el almíbar: llevamos a ebullición el agua, retiramos el cazo y añadimos el azúcar y el extracto de vainilla. Una vez desecho el azúcar pinchamos nuestros cupcakes con un palillo y pintamos la superficie con el almíbar.
Para el buttercream tamizamos el azúcar, añadimos la mantequilla, la leche y la vainilla y batimos durante 5 min. Y ahora decorar y a practicar con la manga pastelera!!
Espero que os haya gustado la receta!
Besitos,
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